Автомобильные аукционы BIDCAR.EU
 
Объявление на For.ru:
for.ru/create/shop/
Создайте свой Интернет - магазин

for.ru/create/shop/
И размещайте здесь свою рекламу бесплатно.

 
 
Реклама:
Создайте себе сайт бесплатно!
Создайте себе сайт бесплатно!
 

Универсальные булочки для бургеров и хот-догов:

Гигантское разнообразие выпечки в магазинах вовсе не повод забывать о домашних рецептах. Для всех тех, кто не боится возни с мукой и дрожжами, простой рецепт универсального теста для булочек, которые подойдут для хот-догов и гамбургеров. Прекрасное дополнение летнего барбекю и лишний повод напомнить себе о том, насколько домашний хлеб по вкусу превосходит покупной.

Ингредиенты

  • мука — 6 ст. (750 г);
  • сахар — ½ ст. (100 г);
  • соль — 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ½ ч. л. (4 г);
  • тёплая вода — 1 ⅓ ст. (320 мл);
  • мёд — 60 мл;
  • отварной картофель (мелко натёртый или пюрированный) — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт. (+ желток для смазывания);
  • сливочное масло — 113 г (+ для смазывания).

Приготовление

  1. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
  2. В мучную смесь вливаем тёплую воду (38–40 градусов), пару взбитых яиц, мёд, а следом кладём картофель и сливочное масло комнатной температуры.
  3. Замешиваем тесто 1–2 минуты, перекладываем в смазанную маслом миску и оставляем подходить в тепле до удвоения в размерах (около 2 часов).
  4. Подошедшее тесто делим на порции (120 и 140 грамм для хот-догов и бургеров соответственно) и формуем. Оставляем булочки подойти во второй раз ещё на час.
  5. Смазываем домашние булочки взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Достаём противень, покрываем булочки слоем растопленного масла и ставим выпекаться ещё на 12 минут. Дополнительно смазываем булочки маслом и после извлечения из духовки.

                                                                       

                                                                        Источник: lifehacker.ru
 
 
 
 
Пожаловаться на сайт